Новости - В Новосибирске сразились русич с копьем и нормандский викинг
Что нового?

Отключить рекламу

Новости В Новосибирске сразились русич с копьем и нормандский викинг

Вы читаете:
Новости В Новосибирске сразились русич с копьем и нормандский викинг

Создание сайта на CMS WordPress: обучение и хостинг

НСК Новости

НСК Новости

Пользователь
Регистрация
2 Дек 2022
Сообщения
7778
Реакции
1
Кредиты
0
Поинт
38900
rl20jbw2i182wsqdjdynjd8mdadr5c3h.webp

На фестивале «Круг земной» через бои викингов, работу ремесленников и даже характерный запах организаторы передали атмосферу средневековой эпохи.
В XVII веке на Руси гончары лепили детворе из излишков глины свистульки на потеху. Каждая фигурка – маленькая замершая комичная история. Например, городовой, который украл петуха, рассказывает участник фестиваля Алексей Ковалёв.
Василина в специальной печи выдувает из стекла разноцветные бусины как в XII веке. Когда работа встала, ремесленница обратилась за помощью к кузнецам по соседству.
«Мне тут же сковали отвертку, чтобы подкрутить нужные контакты», ─ рассказала Василина.
/upload/medialibrary/66d/kec5f3g2wsiuz3n9cjuw1udfi9wlzgz4.png
Атмосфера эпохи передана в мелочах: льняные платья, кожаные башмаки и даже запах из котелка, где несколько часов варится рыбный суп. Меняла предлагает монету за 200 рублей. А на ристалище сражаются бойцы-реконструкторы. Оружие затупленное, удары – вполсилы. Главное – безопасность.
«Здесь надо очень аккуратно. Мы сражаемся до одного попадания в разрешенную зону. Как правило это корпус, конечности. А если мечом, то и та часть головы, которая закрыта шлемом. Год я готовился, изучал, из чего состоит костюм средневекового человека, шил, что-то покупал, сводил это все в один комплект, который объединен по времени и месту», ─ рассказал реконструктор Андрей Мельников.
/upload/medialibrary/0cf/i84d34f0pr15oiaabadwx6fqeg3gvgnd.png
Самое захватывающее сражение ─ нормандского викинга против русича с копьем. Одинокий копейщик в бою не больше, чем жертва, настаивают историки. Схватка подтвердила теорию. Фестиваль «Круг земной» ─ один большой урок истории, говорят организаторы.
«Просто слушать научные лекции бывает не так понятно, не так наглядно. Если это соединить с яркой визуализацией, как это делают исторические реконструкторы, людям становится интереснее, и они готовы глубже и внимательнее изучать собственную историю», ─ прокомментировала помощник директора Института археологии и этнографии по научно-просветительной работе Дарья Гаркуша.
/upload/medialibrary/70a/sb8ngleq7r1bqnlnct6u6y26b2ixzq8l.png
Фестиваль проводят в третий раз. Останавливаться организаторы не планируют. В следующем году обещают поставить новые палатки и удивить необычными экспонатами.

 
Сверху Снизу